EN
 / Главная / Все новости / Российские спасатели помогли 9 миллионам человек во всём мире

Российские спасатели помогли 9 миллионам человек во всём мире

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2018

За последние четверть века российские спасатели работали в восьмидесяти разных странах по всему миру, сообщает ТАСС. Они провели сотни спасательных операций, и на их счету миллионы спасённых человеческих жизней. 

По словам Юрия Бражникова, возглавляющего агентство «Эмерком» при МЧС РФ, которое занимается координацией участия в международных гуманитарных операциях, во многих странах отечественные спасатели бывали не раз. В частности, на украинской территории им пришлось провести десяток операций, а в Сербии — порядка тридцати. 

В ходе гуманитарных миссий спасатели извлекали людей из завалов после землетрясений, вывозили их из районов, охваченных лесными пожарами, спасали из воды. Кроме того, спасатели занимаются доставкой гуманитарной помощи и продовольствия в регионы, охваченные военными конфликтами или стихийными бедствиями. 

Юрий Бражников отметил, что Россия занимает лидирующие позиции в мире в сфере гуманитарного реагирования. При этом она не стоит на месте, а продолжает развиваться, внедряя высокие технологии и улучшая механизмы управления.

Он подчеркнул, что Международному дню гражданской обороны, который отмечают сегодня, 1 марта, нужно придать статус государственного праздника. Особенно важно это сегодня, когда существует очень большая потребность в этой деятельности на фоне появления новых вызовов и угроз.
Метки:
МЧС России, спасатели

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.