EN

Школьники и студенты Владивостока участвуют в конкурсе сочинений «Армия России: непобедимая и легендарная»

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2018

Ученики старших классов школ и лицеев, а также студенты училищ и вузов принимают активное участие в конкурсе эссе и сочинений «Армия России: непобедимая и легендарная», посвящённом 100-летию образования Рабоче-крестьянской Красной армии. Его проводят Азиатско-Тихоокеанская ассоциация преподавателей русского языка и литературы совместно с Думой города Владивостока и Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир». 

Основными целями и задачами конкурса являются патриотическое воспитание молодёжи, укрепление чувства любви к России, ответственности за безопасность своего Отечества; формирование уважительного отношения к российской армии, её истории и современности. Председатель Думы Владивостока Андрей Брик подчеркнул, что не менее важно и просвещение подрастающего поколения в этом направлении. 

«Молодёжь должна знать историю своего города, своего Отечества, гордиться армией своей страны, её победами и военно-техническим потенциалом. Россия всегда славилась сильными духом, мужественными и отважными воинами. Знание истории, традиций, культуры своей Родины, истинная любовь к своему Отечеству — залог сильного государства», — отметил Брик.

В своих работах ребята рассказывают о Владивостоке как форпосте страны, делятся любимыми произведениями об армии и флоте, а также с гордостью пишут о подвигах своих родных.

Работы на конкурс присылают и неравнодушные жители Владивостока старшего возраста. Некоторые по-творчески подходят к участию в конкурсе: придумывают новые темы или прикладывают аудио- и видеоматериалы.

Инициаторы конкурса уверены, что такая активная позиция граждан показывает необходимость подобных мероприятий, в которых каждый может выразить свои патриотические чувства и уважение к истории Родины.

Работы принимаются до 4 марта по e-mail konkurs_army100@mail.ru. Подробную информацию о конкурсе можно получить по телефону +7 (914) 790-62-67.
Метки:
патриотизм, конкурс, школьники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.