RUS
EN
 / Главная / Все новости / Независимое жюри в Берлине признало лучшим «Довлатова» Алексея Германа-младшего

Независимое жюри в Берлине признало лучшим «Довлатова» Алексея Германа-младшего

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2018

Фото: © Кадр из фильма «Довлатов»/Filmpro.ru




Независимое жюри в рамках Берлинского кинофестиваля наградило российского режиссёра Алексея Германа-младшего, сообщает ТАСС. Его отметили за фильм «Довлатов».

Картина посвящена жизни и творчеству известного писателя. Сюжет рассказывает о четырёх днях в 1971 году, которые писатель провёл в городе на Неве.

Режиссер перенёс на экраны множество узнаваемых примет того времени. Это и ленинградское кафе «Сайгон», считавшееся культовым местом для представителей андеграунда, и киностудия «Ленфильм», и не менее легендарный Большой драматический театр эпохи своего расцвета. В фильм вошли также сцены разговоров главного героя и молодого Иосифа Бродского, будущего лауреата Нобелевской премии по литературе.

Лента поднимает вечный для русской и европейской культуры вопрос нравственного выбора.

В заглавной роли снимался актёр из Сербии Милан Марич. Кроме того, в фильме заняты Данила Козловский, Светлана Ходченкова и другие. Российские зрители увидят фильм в первой половине следующего года.

Вместе с «Довлатовым» за «Золотого медведя» — главный приз кинофестиваля — боролись работы американских, французских, итальянских, немецких, польских, испанских и британских кинематографистов. Критики включают работу Германа-младшего в число основных претендентов на награды.

Метки:
российское кино, фестиваль, Берлин, Алексей Герман-младший

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.