RUS
EN
 / Главная / Все новости / Независимое жюри в Берлине признало лучшим «Довлатова» Алексея Германа-младшего

Независимое жюри в Берлине признало лучшим «Довлатова» Алексея Германа-младшего

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2018

Фото: © Кадр из фильма «Довлатов»/Filmpro.ru




Независимое жюри в рамках Берлинского кинофестиваля наградило российского режиссёра Алексея Германа-младшего, сообщает ТАСС. Его отметили за фильм «Довлатов».

Картина посвящена жизни и творчеству известного писателя. Сюжет рассказывает о четырёх днях в 1971 году, которые писатель провёл в городе на Неве.

Режиссер перенёс на экраны множество узнаваемых примет того времени. Это и ленинградское кафе «Сайгон», считавшееся культовым местом для представителей андеграунда, и киностудия «Ленфильм», и не менее легендарный Большой драматический театр эпохи своего расцвета. В фильм вошли также сцены разговоров главного героя и молодого Иосифа Бродского, будущего лауреата Нобелевской премии по литературе.

Лента поднимает вечный для русской и европейской культуры вопрос нравственного выбора.

В заглавной роли снимался актёр из Сербии Милан Марич. Кроме того, в фильме заняты Данила Козловский, Светлана Ходченкова и другие. Российские зрители увидят фильм в первой половине следующего года.

Вместе с «Довлатовым» за «Золотого медведя» — главный приз кинофестиваля — боролись работы американских, французских, итальянских, немецких, польских, испанских и британских кинематографистов. Критики включают работу Германа-младшего в число основных претендентов на награды.

Метки:
российское кино, фестиваль, Берлин, Алексей Герман-младший

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.