EN

Немецкие зрители на Берлинале выбрали картину Бекмамбетова

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2018




Фильм «Профайл», где в качестве продюсера выступал Тимур Бекмамбетов, показанный в рамках Берлинского кинофестиваля, стал лауреатом приза зрительских симпатий. Он входил в программу «Панорама», второго по значимости конкурса Берлинале, сообщает ТАСС.

По словам Бекмамбетова, эта лента имеет уникальный формат «скрин-лайф». Её действие целиком разворачивается на экране компьютера главной героини. Картина рассказывает историю журналистки из Великобритании. Работая под прикрытием, она пытается внедриться в каналы связи запрещённой в России международной террористической организации «Исламское государство», которая вербует в свои ряды молодых женщин из европейских стран.

«Профайл» снимался на протяжении года и после окончания фестиваля выйдет в широкий прокат.

Его конкурентами на киносмотре в немецкой столице были ещё десять картин, представляющие бразильский, аргентинский, французский, японский и шведский кинематограф.

Берлинский кинофестиваль считается одним из самых авторитетных в сфере кино. Жюри в 2018 году возглавит немецкий режиссёр и сценарист Том Тыквер.

Напомним,  в основной конкурс входила российская картина «Довлатов» Алексея Германа-младшего.

Метки:
российское кино, фестиваль, Берлин, Тимур Бекмамбетов

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.