RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинская полиция задержала участников акции в честь защитников Отечества

Украинская полиция задержала участников акции в честь защитников Отечества

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2018

Фото: Jean & Nathalie - originally posted to Flickr as Odessa//wikimedia.org


Участников возложения венков к памятнику Неизвестному матросу в Одессе задержала украинская полиция, сообщает РИА «Новости».

Как пишут местные средства массовой информации, в участок доставили около двадцати молодых людей.

В полиции заявили, что их задержали только для установления личности и обстоятельств дела. Якобы некоторые несовершеннолетние молодые люди были в балаклавах. При этом на снимках, размещённых в социальных сетях, нет ни одного участника акции на Аллее Славы с закрытым лицом.

В качестве организатора выступило общественное объединение «Вера и память».

Подобные мероприятия проводились и в других украинских городах. В частности, как рассказали представители организации «Вера и память», в Николаеве после возложения цветов, на них напали радикалы. В результате нападения есть пострадавшие.

Там уверены, что на Украине в каждой семье продолжают отмечать 23 февраля как праздник настоящих мужчин, хотя День защитника Отечества перенесли. Для большинства украинцев именно февральский день остаётся праздником.

Напомним, ещё три года назад Пётр Порошенко издал указ об отмене празднования Дня защитника Отечества 23 февраля. Вместо него 14 октября отмечают новый праздник — День защитника Украины.


Метки:
конфликт на Украине, День защитника Отечества, Одесса

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.