EN
 / Главная / Все новости / Украинская полиция задержала участников акции в честь защитников Отечества

Украинская полиция задержала участников акции в честь защитников Отечества

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2018




Участников возложения венков к памятнику Неизвестному матросу в Одессе задержала украинская полиция, сообщает РИА «Новости».

Как пишут местные средства массовой информации, в участок доставили около двадцати молодых людей.

В полиции заявили, что их задержали только для установления личности и обстоятельств дела. Якобы некоторые несовершеннолетние молодые люди были в балаклавах. При этом на снимках, размещённых в социальных сетях, нет ни одного участника акции на Аллее Славы с закрытым лицом.

В качестве организатора выступило общественное объединение «Вера и память».

Подобные мероприятия проводились и в других украинских городах. В частности, как рассказали представители организации «Вера и память», в Николаеве после возложения цветов, на них напали радикалы. В результате нападения есть пострадавшие.

Там уверены, что на Украине в каждой семье продолжают отмечать 23 февраля как праздник настоящих мужчин, хотя День защитника Отечества перенесли. Для большинства украинцев именно февральский день остаётся праздником.

Напомним, ещё три года назад Пётр Порошенко издал указ об отмене празднования Дня защитника Отечества 23 февраля. Вместо него 14 октября отмечают новый праздник — День защитника Украины.


Метки:
конфликт на Украине, День защитника Отечества, Одесса

Новости по теме

Новые публикации

Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.
С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.