RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин: Сегодняшнее поколение защитников Отечества преданно служит Родине

Путин: Сегодняшнее поколение защитников Отечества преданно служит Родине

Редакция портала «Русский мир»
23.02.2018

Фото: kremlin.ru


Президент России Владимир Путин в День защитника Отчества вручил военнослужащим государственные награды Российской Федерации. Торжественная церемония состоялось в Кремле, сообщает официальный сайт Кремля.

По традиции награждение проходило в Георгиевском зале Кремля. Здесь вручаются государственные награды воинам, совершившим подвиг во имя Отечества, лучшим частям и соединениям Российской армии и флота.

«Сегодняшнее поколение защитников Отечества преданно служит Родине и своему народу. Наши солдаты и офицеры достойно выполняют воинский долг, несут трудную службу», — сказал Путин в начале торжественной церемонии.

Первая награда — Золотая Звезда Героя России — была вручена родственникам погибшего в Сирии военного лётчика гвардии майора Романа Филипова. Глава государства отметил, что майор принял неравный бой с террористами. Президент сравнил поступок офицера с подвигами защитников Брестской крепости, защитников Москвы и Сталинграда. «Если человек готов идти до конца, пожертвовать собой в интересах своего народа, то это и есть высшее проявление личного мужества, героизма, преданности своей Родине», — подчеркнул Путин.

Глава государства вручил орден Суворова Краснознамённому Южному военному округу; орден Ушакова — тяжёлому авианесущему крейсеру «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов»; орден Нахимова — гвардейскому ракетному крейсеру «Варяг».

Владимир Путин подчеркнул, что повседневная, напряжённая работа наших солдат и офицеров обеспечивает качественное развитие Вооружённых сил России. Президент поблагодарил отдельно тех, кто участвовал в операциях в Сирии.


Метки:
государственные награды, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.