EN
 / Главная / Все новости / Финалистами конкурса «Лето Господне» стали 37 школьников

Финалистами конкурса «Лето Господне» стали 37 школьников

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2018

Фото: pixabay.comВ издательском совете Русской православной церкви подвели итоги Международного детско-юношеского литературного конкурса имени Ивана Шмелёва «Лето Господне», сообщает официальный сайт Московского патриархата

Участники заседания обсудили детские литературные работы, которые были присланы на конкурс и получили высокие оценки экспертной комиссии. При выставлении оценок участникам были учтены нестандартность работы, особенности стилистики и возраст участников — по этому критерию были выявлены три группы.

По итогам было отобрано 37 работ, которые члены жюри оценили наивысшими оценками. Их авторы получат приглашения на очный этап конкурса, который пройдёт в Москве. Там ребятам предложат пройти последнее испытание — написать работу на заданную тему.

В состав судейской коллегии вошли журналисты, лингвисты МГУ, преподаватели Литературного института, критики, священнослужители.

В прошлом году церемония награждения конкурса проходила в торжественной обстановке храма Христа Спасителя. Победители получили награды из рук патриарха Кирилла.
Метки:
литература, конкурс, дети, Лето Господне, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.