EN
 / Главная / Все новости / Россия и Германия наращивают сотрудничество на региональном уровне

Россия и Германия наращивают сотрудничество на региональном уровне

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2018




В Общественной палате РФ стартовал первый германо-российский форум, проводимый в рамках «перекрёстного» Года регионально-муниципальных партнёрств. Участники встречи обсудили ключевые вопросы сотрудничества двух стран, сообщает официальный сайт ОП РФ.

По словам заместителя секретаря Общественной палаты Сергея Орджоникидзе, таких партнёрских отношений, как с Германией, у России нет ни с одной страной. Он подчеркнул, что, несмотря на сложную обстановку, межмуниципальный диалог сторон остаётся эффективным. Орджоникидзе напомнил, что более ста городов России и Германии имеют партнёрские связи и это является важным показателем уровня сотрудничества.

Депутат бундестага Бернхард Кастер в своём выступлении подчеркнул, что Германия старается создать все условия и необходимые платформы для развития дальнейшего диалога на муниципальном уровне. В ближайшее время немецкая сторона планирует обратить внимание на Владивосток и подписать с местными властями несколько договоров в области экономики.

Отметим, что в настоящее время проходит «перекрёстный» Год регионально-муниципального партнёрства России и Германии. В течение этого времени на территории обеих стран проходят встречи, конференции, круглые столы, и главной темой является сотрудничество на уровне регионов и городов.

Метки:
сотрудничество, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В Республике Конго надеются открыть русскую школу. Об этом проекте и о продвижении в Африке русского языка и российского образования рассказывает Дюк Мишель Нгебана – Почётный консул Российской Федерации в городе Пуэнт-Нуаре, заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников.
В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.