RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские лыжники завоевали серебро в командном спринте

Российские лыжники завоевали серебро в командном спринте

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2018

Фото: olimp.kcbux.ru

Командный спринт свободным стилем стал серебряным для российских лыжников Александра Большунова и Дениса Спицова, сообщает ТАСС.

Дистанцию они преодолели почти за шестнадцать минут. Золото в командной гонке досталось представителям Норвегии Мартину Сундбю и Йоханнесу Клэбо. А самую нижнюю ступеньку пьедестала почёта заняли Морис Манифика и Ришар Жув из Франции.

Это серебро стало тринадцатой наградой для олимпийских атлетов из России в Пхёнчхане. Четыре раза они становились вторыми и девять раз — третьими.

Для обоих спортсменов — и для Большунова, и для Спицова — это уже не первые награды на этой Олимпиаде. Ранее Большунов завоевал серебряную медаль в эстафете и бронзу в спринте классическим стилем. Спицов замкнул тройку лидеров на дистанции в пятнадцать километров. Он также входил в российскую команду на эстафете.

Метки:
российские спортсмены, Олимпиада, Пхёнчхан, медали

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.