EN
 / Главная / Все новости / Зимняя школа в Омске помогла студентам из Франции, Швейцарии, Австрии и Италии лучше узнать русский язык

Зимняя школа в Омске помогла студентам из Франции, Швейцарии, Австрии и Италии лучше узнать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2018




В Омске завершила работу первая зимняя школа русского языка и страноведения России, передаёт Омское областное телевидение.

В течение двух недель русский язык стал родным для студентов из Франции, Швейцарии, Австрии, Италии и Туркменистана. Программа школы была подготовлена очень насыщенная. В первой половине дня студенты занимались в аудиториях Омского педагогического университета. Встречи были посвящены именно живому общению. Например, молодые люди под руководством преподавателей отрабатывали различные языковые ситуации. А после уроков студенты выходили на улицы города, в общественные места, чтобы применить полученные знания на практике.

Иностранные студенты побывали в местных музеях, театрах, центрах народной культуры. И везде общались исключительно на русском — таков главный принцип обучения. Иностранным гостям помогали адаптироваться к жизни в России русскоязычные волонтёры.

После окончания школы студенты отметили, что стали гораздо лучше говорить и понимать русскую речь. Некоторые из участников школы уже планируют обучать русскому языку других студентов у себя на Родине, а также возглавить маркетинговый отдел по работе с российскими поставщиками.


Метки:
российские вузы, иностранные студенты, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.