EN

Зимняя школа в Омске помогла студентам из Франции, Швейцарии, Австрии и Италии лучше узнать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2018




В Омске завершила работу первая зимняя школа русского языка и страноведения России, передаёт Омское областное телевидение.

В течение двух недель русский язык стал родным для студентов из Франции, Швейцарии, Австрии, Италии и Туркменистана. Программа школы была подготовлена очень насыщенная. В первой половине дня студенты занимались в аудиториях Омского педагогического университета. Встречи были посвящены именно живому общению. Например, молодые люди под руководством преподавателей отрабатывали различные языковые ситуации. А после уроков студенты выходили на улицы города, в общественные места, чтобы применить полученные знания на практике.

Иностранные студенты побывали в местных музеях, театрах, центрах народной культуры. И везде общались исключительно на русском — таков главный принцип обучения. Иностранным гостям помогали адаптироваться к жизни в России русскоязычные волонтёры.

После окончания школы студенты отметили, что стали гораздо лучше говорить и понимать русскую речь. Некоторые из участников школы уже планируют обучать русскому языку других студентов у себя на Родине, а также возглавить маркетинговый отдел по работе с российскими поставщиками.


Метки:
российские вузы, иностранные студенты, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.