EN

Куба всегда будет благодарна советским солдатам за победу в Сталинградской битве

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2018




Фотовыставка, посвящённая 75-летию победы советских войск в Сталинградской битве, открылась в Гаване, сообщает ТАСС. Экспозиция размещена в Музее революции, который находится в самом центре кубинской столицы.

На выставке посетители смогут увидеть около тридцати редких снимков. Среди них и фотокарточка, на которой премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль вручает Иосифу Сталину меч Сталинграда. Он был специально изготовлен по указу короля Георга VI в знак восхищения британского народа мужеством советским воинов. Торжественная передача меча состоялась в Тегеране в 1943 году.

На выставке представлены также фотокопии важных архивных документов.

Директор Музея революции Хосе Андрес Перес подчеркнул, что кубинцы всегда будут благодарны советским солдатам за победу в Сталинградском сражении. «Куба всегда будет благодарна советским воинам за этот подвиг», — сказал он.

На открытие фотовыставки были приглашены общественные и политические деятели, а также российские соотечественники, проживающие в стране.

Сталинградская битва стала самым кровопролитным боем в истории человечества. Она переломила ход Великой Отечественной войны. Напомним, что в начале февраля во всём мире отмечалось 75-летие со дня победы советских войск в Сталинградской битве. Памятные мероприятия прошли как в России, так и за рубежом.

Метки:
Великая Отечественная война, Сталинградская битва, выставка, Гавана

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.