EN
 / Главная / Все новости / Корабль III века нашей эры нашли в Севастополе

Корабль III века нашей эры нашли в Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2018

Крымские археологи обнаружили остатки корабля, который можно датировать вторым-третьим веком нашей эры, сообщает ТАСС. Они были найдены на дне реки Бальбек в окрестностях Севастополя. На поверхность подняли два якоря, плитки и котёл, сделанные из свинца. По мнению учёных, они относятся к римскому периоду крымской истории. 

Кандидат исторических наук Виктор Лебединский, возглавляющий археологическую экспедицию, пояснил, что, скорее всего, здесь можно говорить о кораблекрушении. Предполагается, что судно прибило к берегу, а затем его разрушили волны. 

Все артефакты отправили в Севастопольский университет, где их исследуют. Для лучшего сохранения находки держат в специальном растворе. После завершения изучения фрагменты древнего корабля могут стать музейными экспонатами. 

Считается, что люди начали заселять территорию современного Севастополя больше двух тысячелетий назад. Большая часть археологических находок здесь связана с историей Херсонеса. Кроме того, учёные обнаруживают большое количество артефактов, связанных с историей города в период Крымской войны (1853–1856) и Великой Отечественной.
Метки:
Крым, Севастополь, археология

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.