RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Эстонии поздравили ветеранов войны с Масленицей

Соотечественники в Эстонии поздравили ветеранов войны с Масленицей

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2018

Фото: pixabay.comНеобычная акция по доставке блинов ветеранам Великой Отечественной войны прошла в Эстонии, сообщает BaltNews. Так активисты решили поздравить ветеранов с Масленицей. Инициаторами акции стали представители объединения «Российские соотечественники Европы» и активисты Объединённой левой партии Эстонии.

По словам организаторов доставки блинов, очень важно проявлять заботу о ветеранах не только 9 мая или накануне Нового года. Активисты отметили, что пожилые люди часто в повседневной жизни чувствуют себя потерянными и одинокими, и такие небольшие знаки внимания для них очень ценны. Как говорят молодые люди, угощения ветеранам пришлись по вкусу.

Сейчас активисты планируют провести в Эстонии концерт «Я помню!». Он запланирован на 22 июня — день начала Великой Отечественной войны. Аналогичный концерт уже проходил в прошлом году и объединил десятки российских соотечественников.
Метки:
российские соотечественники, ветераны, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.