EN
 / Главная / Все новости / Больные дети Донбасса не останутся одни — им поможет новый фонд имени Глинки

Больные дети Донбасса не останутся одни — им поможет новый фонд имени Глинки

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2018

Фото: pixabay.comНовой благотворительный фонд, который будет носить имя Елизаветы Глинки (доктора Лизы), займёт собственную нишу, заверила Наталья Авилова. Она возглавила вновь созданную организацию, а ранее занимала пост помощницы доктора Лизы, сообщает РИА «Новости».  

Совет нового фонда возглавил супруг погибшей правозащитницы Глеб Глинка, президентом избран врач Александр Парфёнов, который был президентом фонда «Справедливая помощь» с момента его основания. 

По словам Авиловой, одной из задач фонда станет помощь детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф. В первую очередь фонд планирует заниматься теми детьми, которые уже прошли лечение в России и вернулись домой. По данным фонда, это более полутысячи маленьких жителей Донбасса. Многие из них остались инвалидами в результате боевых действий, и им по-прежнему нужна реабилитация. Привозить детей к российским врачам будет, как и раньше, «Справедливая помощь». Тем более что это дело у фонда налажено хорошо. 

У нового фонда появится филиал на юго-востоке Украины. Там будет проходить и врачебный приём, так как фонд организует выезд российских специалистов в Донбасс. Туда будут приезжать и деятели культуры. 

В филиале также планируется собрать архив, своеобразный музей доктора Лизы, ведь в Донбассе её искренне любят.
Метки:
благотворительность, доктор Лиза, конфликт на Украине, Донбасс, дети

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.