EN
 / Главная / Все новости / МГУ и РУДН договорились о сотрудничестве с Дамасским госуниверситетом

МГУ и РУДН договорились о сотрудничестве с Дамасским госуниверситетом

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2018

Фото: pixabay.comНа форуме ректоров российских и арабских вузов в Бейруте состоялось подписание соглашений о сотрудничестве МГУ им. Ломоносова и РУДН с Дамасским государственным университетом, сообщает РИА «Новости».  

В рамках договора будут организованы стажировки для студентов и преподавателей, обмен опытом и совместные научные исследования.

Султан Абуараби, глава Союза университетов арабских стран, подчеркнул, что интерес к российскому высшему образованию не ослабевает. Он отметил, что уже многие молодые люди из арабских стран получили дипломы в России. «И мы работаем над тем, чтобы это количество увеличить», — сказал Абуараби. 

На церемонии открытия министр образования и науки России Ольга Васильева добавила, что сейчас в России обучается около 270 тысяч иностранных студентов. К 2025 году эту цифру планируют увеличить в три раза.

Форум стал одним из крупнейших международных событий в области высшего образования. Организовать такую масштабную встречу в сфере образования предложили арабские ректоры. В Бейруте собрались представители более двадцати государств, которые представляют сорок российских и шестьдесят арабских высших учебных заведений.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, форум, Бейрут

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.