RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый форум ректоров российских и арабских вузов открылся в Бейруте

Первый форум ректоров российских и арабских вузов открылся в Бейруте

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2018

Фото: pixabay.com


Форум руководителей российских и арабских высших учебных заведений стартует в Ливанской столице, сообщает РИА «Новости». В качестве организатора форума выступает Федерация ректоров университетов России и арабских стран.

На протяжении двух дней участники будут обсуждать возможности расширения сотрудничества в различных сферах. В том числе не только в научной и образовательной, но и в культурной областях.

Кроме того, будут затронуты темы проведения совместных научных исследований, увеличения академической мобильности. Одним из главных вопросов будет продвижение изучения русского языка в арабских странах, а также изучение арабского в отечественных вузах.

Основной темой панельной дискуссии станет «Укрепление академического сотрудничества между высшими учебными заведениями России и стран арабского мира».

Участие в форуме примет министр федерального образовательного ведомства Ольга Васильева. У неё обширная программа визита. Глава Минобрнауки не только выступит на форуме: у неё запланированы переговоры с главой ливанского правительства Саадом Харири, а также участие в торжественной церемонии открытия международной школы в долине Бекаа. Все школьники, которые учатся в ней с первого по восьмой классы, изучают русский язык.


Метки:
российские вузы, иностранные студенты, форум, Минобрнауки РФ, Ольга Васильева

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.