EN
 / Главная / Все новости / В Киеве радикалы напали на здание Россотрудничества и осквернили российский флаг

В Киеве радикалы напали на здание Россотрудничества и осквернили российский флаг

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2018

Фото: © Официальный сайт Россотрудничества на Украине


Здание представительства Россотрудничества в столице Украины подверглось нападению членов националистической организации «С14», сообщает ТАСС. В это время в помещениях находились женщины и дети, которые пришли в РЦНК на мероприятие.

По словам пресс-секретаря центра Светланы Буланенко, нападавших было около тридцати человек. Несмотря на то что двери были закрыты, радикалы смогли проникнуть в здание.

На этот раз активисты «С14» ограничились только тем, что оставили на стенах оскорбительные надписи. Кроме того, они сорвали флаг РФ и осквернили его. Посетителей РЦНК они не тронули.

Те, кто был в здании, сообщили СМИ, звонили в полицию и сообщали о происходящем. Как и в предыдущие разы, правоохранительные органы никого из нападавших не задержали.

Как сообщал портал «Русский мир», с января этого года националистическая организация «С14» активизировала свою деятельность. За полтора месяца они уже провели несколько акций, направленных против верующих.

Напомним, что в январе РЦНК дважды становилось объектом для нападений украинских радикалов. Члены организации, которая называет себя «Чёрным комитетом», в субботу, 13 января, обмотали цепью ворота организации и закрыли их на замок. Здание, в котором работает представительство Россотрудничества в столице Украины, пострадало от действий злоумышленников и в рождественскую ночь. Неизвестные преступники облили его краской. Кроме того, они наклеили на стены листовки антироссийского содержания.

Метки:
конфликт на Украине, русофобия, Киев

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...