EN
 / Главная / Все новости / Вопросы межкультурной коммуникации обсуждают в Москве слависты из Европы и Азии

Вопросы межкультурной коммуникации обсуждают в Москве слависты из Европы и Азии

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2018

Фото: wikipedia.org


Международная конференция «Пересекая границы: Межкультурная коммуникация в глобальном контексте» открылась сегодня в российской столице. В качестве её организатора выступает Институт русского языка им. Пушкина вместе с Институтом языкознания РАН, Университетом Зальцбурга и Институтом восточноевропейских исследований Карлова университета.

В форуме принимают участие представители ведущих отечественных высших учебных заведений, а также австрийские, немецкие, финские, белорусские, казахские учёные. Всего поступило более полутора сотен заявок. Ожидаются выступления Максима Кронгауза, Алексея Шмелёва. Открыл конференцию президент Института Пушкина Виталий Костомаров.

По словам куратора форума Натальи Брагиной, конференция заслуживает названия «ярмарки идей». Гости и участники рассмотрят самые интересные процессы не только в русской, но и в других лингвокультурах. В центре обсуждения окажутся теории культуры, культурные различия, современные технологии в межкультурной коммуникации, а также цифровые коммуникации.

Одновременно с конференцией будет работать и молодёжный форум, где свои доклады представят студенты и аспиранты различных российских вузов.

Метки:
русский язык, конференция, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…