EN

Вопросы межкультурной коммуникации обсуждают в Москве слависты из Европы и Азии

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2018




Международная конференция «Пересекая границы: Межкультурная коммуникация в глобальном контексте» открылась сегодня в российской столице. В качестве её организатора выступает Институт русского языка им. Пушкина вместе с Институтом языкознания РАН, Университетом Зальцбурга и Институтом восточноевропейских исследований Карлова университета.

В форуме принимают участие представители ведущих отечественных высших учебных заведений, а также австрийские, немецкие, финские, белорусские, казахские учёные. Всего поступило более полутора сотен заявок. Ожидаются выступления Максима Кронгауза, Алексея Шмелёва. Открыл конференцию президент Института Пушкина Виталий Костомаров.

По словам куратора форума Натальи Брагиной, конференция заслуживает названия «ярмарки идей». Гости и участники рассмотрят самые интересные процессы не только в русской, но и в других лингвокультурах. В центре обсуждения окажутся теории культуры, культурные различия, современные технологии в межкультурной коммуникации, а также цифровые коммуникации.

Одновременно с конференцией будет работать и молодёжный форум, где свои доклады представят студенты и аспиранты различных российских вузов.

Метки:
русский язык, конференция, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.