RUS
EN
 / Главная / Все новости / Благотворительные концерты в помощь российским детям прошли в Гамбурге

Благотворительные концерты в помощь российским детям прошли в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
13.02.2018

В Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге были проведены два благотворительных концерта, где каждый пришедший смог принять участие в судьбе российских детей с тяжёлыми заболеваниями.

10 февраля состоялся творческий вечер-концерт «Включите свет». В программе вечера были авторские стихи и песни, песочная анимация, музыкальная и художественная импровизация. Участниками проекта стали Евгения Орловская – организатор мероприятия, поэтесса, певица, ведущая; Геннадий Цыпин – композитор, мультиинструменталист, член гильдии композиторов Союза кинематографистов России; Наталья Бергер – певица, художник, режиссёр христианского молодежного театра «Эммануил»; Ольга и Александр Герлах – художники, руководители художественной школы для детей и взрослых Akademische Kunstschule Gerlach в Доме Чайковского; художник Светлана Соловьева; Ольга Огуре – график, иллюстратор; Aneyla – исполнительница танцев, педагог, и многие другие.


Средства, собранные во время концерта, были направлены на реализацию учебных и реабилитационных программ центра развития для детей-инвалидов «Чудо» в Чайковском (Пермский край, Россия).

А 11 февраля на сцене концертного зала Русского центра выступили музыканты всемирно известного симфонического оркестра Северогерманского радио. В исполнении Людмилы Миннибаевой (скрипка), Юлиуса Бека (скрипка), Аллы Руттер (альт) и Себастиана Геде (виолончель) прозвучали струнное трио ре-мажор, соч. 9 № 2 Людвига ван Бетховена и струнный квартет ре-минор, №.14 «Смерть и девушка» Франца Шуберта.

Собранные средства были направлены в помощь российским детям с онкологическими заболеваниями, находящимся на лечении в Гамбурге.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, музыка, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.