RUS
EN
 / Главная / Все новости / Благотворительные концерты в помощь российским детям прошли в Гамбурге

Благотворительные концерты в помощь российским детям прошли в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
13.02.2018

В Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге были проведены два благотворительных концерта, где каждый пришедший смог принять участие в судьбе российских детей с тяжёлыми заболеваниями.

10 февраля состоялся творческий вечер-концерт «Включите свет». В программе вечера были авторские стихи и песни, песочная анимация, музыкальная и художественная импровизация. Участниками проекта стали Евгения Орловская – организатор мероприятия, поэтесса, певица, ведущая; Геннадий Цыпин – композитор, мультиинструменталист, член гильдии композиторов Союза кинематографистов России; Наталья Бергер – певица, художник, режиссёр христианского молодежного театра «Эммануил»; Ольга и Александр Герлах – художники, руководители художественной школы для детей и взрослых Akademische Kunstschule Gerlach в Доме Чайковского; художник Светлана Соловьева; Ольга Огуре – график, иллюстратор; Aneyla – исполнительница танцев, педагог, и многие другие.


Средства, собранные во время концерта, были направлены на реализацию учебных и реабилитационных программ центра развития для детей-инвалидов «Чудо» в Чайковском (Пермский край, Россия).

А 11 февраля на сцене концертного зала Русского центра выступили музыканты всемирно известного симфонического оркестра Северогерманского радио. В исполнении Людмилы Миннибаевой (скрипка), Юлиуса Бека (скрипка), Аллы Руттер (альт) и Себастиана Геде (виолончель) прозвучали струнное трио ре-мажор, соч. 9 № 2 Людвига ван Бетховена и струнный квартет ре-минор, №.14 «Смерть и девушка» Франца Шуберта.

Собранные средства были направлены в помощь российским детям с онкологическими заболеваниями, находящимся на лечении в Гамбурге.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, музыка, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.