RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мобильное приложение сделало русские газеты доступнее для жителей Финляндии

Мобильное приложение сделало русские газеты доступнее для жителей Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: Flickr/Jeff Eaton
Фото: Flickr/Jeff Eaton

Финская библиотечная сеть отсканировала российские газеты и журналы и открыла к ним доступ. Для того чтобы их читать, теперь нужно лишь установить на мобильный телефон специальное приложение PressReader, сообщает YLE

Благодаря программе, которую предоставляет сеть столичных библиотек HelMet, теперь каждый сможет читать прессу удалённо из любой точки мира. Причём делать это можно бесплатно. 

Всего в базе данных есть более семи тысяч газет и журналов на шестидесяти языках мира. Среди них 180 российских изданий. Каждый найдёт себе чтиво по душе. Есть тут и глянец, и аналитические газеты.

Чтобы получить доступ к файлам, нужно быть зарегистрированным в библиотеке и иметь свою карту. Именно её номер и нужно ввести для входа в общую базу материалов.
Метки:
русский язык, СМИ, интернет

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.