RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мобильное приложение сделало русские газеты доступнее для жителей Финляндии

Мобильное приложение сделало русские газеты доступнее для жителей Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: Flickr/Jeff Eaton
Фото: Flickr/Jeff Eaton

Финская библиотечная сеть отсканировала российские газеты и журналы и открыла к ним доступ. Для того чтобы их читать, теперь нужно лишь установить на мобильный телефон специальное приложение PressReader, сообщает YLE

Благодаря программе, которую предоставляет сеть столичных библиотек HelMet, теперь каждый сможет читать прессу удалённо из любой точки мира. Причём делать это можно бесплатно. 

Всего в базе данных есть более семи тысяч газет и журналов на шестидесяти языках мира. Среди них 180 российских изданий. Каждый найдёт себе чтиво по душе. Есть тут и глянец, и аналитические газеты.

Чтобы получить доступ к файлам, нужно быть зарегистрированным в библиотеке и иметь свою карту. Именно её номер и нужно ввести для входа в общую базу материалов.
Метки:
русский язык, СМИ, интернет

Новости по теме

Новые публикации

15 октября 2018 года Священный синод Русской православной церкви принял решение о прекращении общения с Константинопольским патриархатом. Этот шаг был предпринят в ответ на стремление Константинополя предоставить автокефалию украинской церкви. С просьбой дать прогноз развития ситуации на Украине мы обратились к заместителю главы Отдела внешних церковных связей РПЦ о. Николаю Балашову.
13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.