RUS
EN
 / Главная / Все новости / Киев не учёл замечания Венецианской комиссии к закону «Об образовании», заявил Лавров

Киев не учёл замечания Венецианской комиссии к закону «Об образовании», заявил Лавров

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: МИД РФ
Фото: МИД РФ

Россия не видит шагов украинских властей, направленных на исправление дискриминирующего русскоязычное население страны закона «Об образовании». Об этом заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. По его словам, Россия уже обратила на это внимание коллег из Европы. Он назвал замечания вполне справедливыми, сообщает РИА «Новости»

В законе, принятом на Украине, содержатся положения, которые являются дискриминационными по отношению ко всем национальным меньшинствам Украины. Эксперты Венецианской комиссии считают, что в новой редакции нет решений для тех языков, которые не считаются официальными языками Евросоюза. В выводах комиссии отмечается, что какого-либо основания для менее благоприятного отношения к ним не существует и по этой причине появляется вопрос о дискриминации этих языков. 

Ранее в МИД РФ заявили, что Москва согласна с оценками, сделанными специалистами Венецианской комиссии. Вступление в силу закона будет означать ничем не прикрытую дискриминацию миллионов жителей Украины, говорящих на русском языке.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, права человека, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

15 октября 2018 года Священный синод Русской православной церкви принял решение о прекращении общения с Константинопольским патриархатом. Этот шаг был предпринят в ответ на стремление Константинополя предоставить автокефалию украинской церкви. С просьбой дать прогноз развития ситуации на Украине мы обратились к заместителю главы Отдела внешних церковных связей РПЦ о. Николаю Балашову.
13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.