EN
 / Главная / Все новости / МГУ проводит универсиаду для российских и зарубежных студентов-филологов

МГУ проводит универсиаду для российских и зарубежных студентов-филологов

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Московский государственный университет приглашает всех студентов принять участие в универсиаде по филологии «Ломоносов», сообщает официальный сайт вуза

Участники могут подать заявки в одну из секций: русская, романо-германская, славянская, классическая, а также византийская и новогреческая филология. Чтобы принять участие в универсиаде, нужно иметь диплом бакалавра, специалиста или являться студентом вузов России или других стран.

Универсиада пройдёт в несколько этапов. С начала до конца февраля МГУ будет принимать заявки на участие. С 1 по 25 марта состоится заочный этап, где филологам нужно подготовить научную творческую работу по заданной теме. Заключительный тур намечен на 25 апреля.

МГУ им. Ломоносова проводит данный конкурс уже не первый год. Его главная цель — выявление и поддержка одарённых филологов.

Сейчас в России работает более ста вузов, где студенты обучаются на специальности «филология». Эта дисциплина в рейтинге занимает восьмое место по популярности среди всех специальностей.
Метки:
МГУ им. Ломоносова, филология, студенты, конкурс, Москва

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».