RUS
EN
 / Главная / Все новости / МГУ проводит универсиаду для российских и зарубежных студентов-филологов

МГУ проводит универсиаду для российских и зарубежных студентов-филологов

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Московский государственный университет приглашает всех студентов принять участие в универсиаде по филологии «Ломоносов», сообщает официальный сайт вуза

Участники могут подать заявки в одну из секций: русская, романо-германская, славянская, классическая, а также византийская и новогреческая филология. Чтобы принять участие в универсиаде, нужно иметь диплом бакалавра, специалиста или являться студентом вузов России или других стран.

Универсиада пройдёт в несколько этапов. С начала до конца февраля МГУ будет принимать заявки на участие. С 1 по 25 марта состоится заочный этап, где филологам нужно подготовить научную творческую работу по заданной теме. Заключительный тур намечен на 25 апреля.

МГУ им. Ломоносова проводит данный конкурс уже не первый год. Его главная цель — выявление и поддержка одарённых филологов.

Сейчас в России работает более ста вузов, где студенты обучаются на специальности «филология». Эта дисциплина в рейтинге занимает восьмое место по популярности среди всех специальностей.
Метки:
МГУ им. Ломоносова, филология, студенты, конкурс, Москва

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.