EN
 / Главная / Все новости / Британцы выбрали для путешествий Москву

Британцы выбрали для путешествий Москву

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2018




Жители Великобритании часто выбирают Россию для туристических поездок, сообщает РИА «Новости». Наша страна попала в первую десятку самых популярных мест у британских туристов. Список составили специалисты английского издания для путешественников Wanderlust travel magazine.

Рейтинг основывается не только на количестве англичан, побывавших в той или иной стране, но и на отзывах. В опросе, проведённом журналом, приняли участие больше двух тысяч читателей. Как оказалось, британцы предпочитают выбирать для отдыха места, расположенные далеко от Туманного Альбиона. Россия заняла седьмую строчку, пропустив вперед Вьетнам, Намибию и Японию. Следом за нашей страной идут Коста-Рика, Камбоджа и Италия.

На первом месте оказалась Канада. Она обогнала Новую Зеландию, которая ранее занимала первое место. Замкнула тройку лидеров Перу.

Кроме того, в топ-10 самых лучших городов вошла российская столица. Москва вместе с хорватским Дубровником замкнула лучшую пятёрку. Больше московских красот британцы предпочитают только японский Киото, итальянскую Венецию, испанскую Севилью и венгерский Будапешт.

Также в первую десятку вошли американский Бостон, австралийский Сидней, лаосский Луанг Прабанг и канадский Ванкувер.

В пятёрку «лучших развивающихся направлений» вошли Киргизия, Иран, Грузия, Гренландия и Черногория.

Метки:
иностранные туристы, Москва, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.