RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сериал про Екатерину II покажут на японском телевидении

Сериал про Екатерину II покажут на японском телевидении

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2018

Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Японские телезрители впервые увидят российский исторический сериал, сообщает ТАСС. Телеканал Channel Ginga 19 февраля приступает к показу «Екатерины», главной героиней которого является императрица Екатерина Вторая. Выбор пал именно на эту картину, так как эта историческая личность вызывает большой интерес в Стране восходящего солнца. Российская императрица также уже не раз становилась персонажем японских комиксов.

Представитель телекомпании пояснила, что ранее на канале в основном демонстрировали многосерийные картины японского, китайского и южнокорейского производства. В последнее время выяснилось, что у публики очень популярны фильмы как раз исторической тематики. Ранее на канале транслировали турецкие и испанские картины, а теперь настал черёд российской телепродукции.

Кроме того, выбор на этом сериале остановили ещё благодаря высокому качеству изображения.

Зрители увидят картину в оригинальной озвучке с субтитрами на японском языке. Это связано с тем, что телеканал получил множество запросов от поклонников зарубежного кино, которые хотели бы слышать реальные голоса сыгравших там актёров.

Первый сезон сериала «Екатерина» вышел на экраны в России в 2014 году, а второй — спустя три года. Главную роль в нём исполняет Марина Александрова.

Метки:
сериал, Екатерина

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.