RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты в Испании разочарованы выдачей соотечественника властям США

Российские дипломаты в Испании разочарованы выдачей соотечественника властям США

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2018

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Огромное разочарование вызвало решение правительства Испании о выдаче россиянина Петра Левашова Соединённым Штатам, а не России, заявил глава внешнеполитического представительства в Мадриде Юрий Корчагин.

Посол напомнил, что Москва также обращалась с запросом о выдаче, сообщает РИА «Новости». Власти Испании объяснили своё решение тем, что запрос из Вашингтона поступил гораздо раньше, чем из российских правоохранительных органов.

Напомним, полиция задержала тридцатилетнего программиста, проживающего в городе на Неве, весной прошлого года в Барселоне. За океаном его обвиняют в хакерстве. Экстрадировали в США его в конце прошлой недели.

Как ранее заявили в российском МИДе, Соединённые Штаты, уклоняясь от сотрудничества с российской стороной в сфере обеспечения кибербезопасности, продолжают обвинять граждан РФ в хакерстве.

По мнению российских дипломатов, подобные действия свидетельствуют о том, что претензии к россиянам обусловлены политическими мотивами.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», МИД РФ предупредил россиян о необходимости соблюдать осторожность при планировании поездок в те страны, которые имеют договор о выдаче с американскими властями.

Метки:
российские граждане, криминал, США

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.