RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в США впервые дистанционно сдали тест по русскому языку для получения гражданства РФ

Соотечественники в США впервые дистанционно сдали тест по русскому языку для получения гражданства РФ

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2018

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Желающие получить российское гражданство могли накануне пройти тестирование по русскому языку в Соединённых Штатах, сообщает ТАСС. Оно в первый раз состоялось за океаном в дистанционном режиме. Местом проведения стал Российский культурный центр (РКЦ), расположенный в Вашингтоне. А проводил экзамен Институт русского языка им. Пушкина при участии образовательного центра «Метафора», который входит в партнёрскую сеть Института Пушкина.

Экзамен состоял из пяти частей и проходил более четырёх часов. Тестирование проходили три человека. Все они являются выходцами из бывших республик Советского Союза и обладают гражданством США.

Благодаря усовершенствованной методике теперь всем, кто хочет получить российский паспорт, удастся намного уменьшить время ожидания получения документа, который заверяет их владение языком.

Кроме того, дистанционное тестирование намного расширяет перспективы для получения образования в удалённом режиме и проведения сертификационных экзаменов для всех категорий граждан, проживающих в других странах. Предполагается, в частности, что уже в самом скором времени в США в дистанционном формате организуют экзамен по русскому языку как иностранному.
Метки:
российское гражданство, тестирование по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.
Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.