EN

Соотечественники в США впервые дистанционно сдали тест по русскому языку для получения гражданства РФ

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2018

Фото: pixabay.com

Желающие получить российское гражданство могли накануне пройти тестирование по русскому языку в Соединённых Штатах, сообщает ТАСС. Оно в первый раз состоялось за океаном в дистанционном режиме. Местом проведения стал Российский культурный центр (РКЦ), расположенный в Вашингтоне. А проводил экзамен Институт русского языка им. Пушкина при участии образовательного центра «Метафора», который входит в партнёрскую сеть Института Пушкина.

Экзамен состоял из пяти частей и проходил более четырёх часов. Тестирование проходили три человека. Все они являются выходцами из бывших республик Советского Союза и обладают гражданством США.

Благодаря усовершенствованной методике теперь всем, кто хочет получить российский паспорт, удастся намного уменьшить время ожидания получения документа, который заверяет их владение языком.

Кроме того, дистанционное тестирование намного расширяет перспективы для получения образования в удалённом режиме и проведения сертификационных экзаменов для всех категорий граждан, проживающих в других странах. Предполагается, в частности, что уже в самом скором времени в США в дистанционном формате организуют экзамен по русскому языку как иностранному.
Метки:
российское гражданство, тестирование по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.