RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в США впервые дистанционно сдали тест по русскому языку для получения гражданства РФ

Соотечественники в США впервые дистанционно сдали тест по русскому языку для получения гражданства РФ

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2018

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Желающие получить российское гражданство могли накануне пройти тестирование по русскому языку в Соединённых Штатах, сообщает ТАСС. Оно в первый раз состоялось за океаном в дистанционном режиме. Местом проведения стал Российский культурный центр (РКЦ), расположенный в Вашингтоне. А проводил экзамен Институт русского языка им. Пушкина при участии образовательного центра «Метафора», который входит в партнёрскую сеть Института Пушкина.

Экзамен состоял из пяти частей и проходил более четырёх часов. Тестирование проходили три человека. Все они являются выходцами из бывших республик Советского Союза и обладают гражданством США.

Благодаря усовершенствованной методике теперь всем, кто хочет получить российский паспорт, удастся намного уменьшить время ожидания получения документа, который заверяет их владение языком.

Кроме того, дистанционное тестирование намного расширяет перспективы для получения образования в удалённом режиме и проведения сертификационных экзаменов для всех категорий граждан, проживающих в других странах. Предполагается, в частности, что уже в самом скором времени в США в дистанционном формате организуют экзамен по русскому языку как иностранному.
Метки:
российское гражданство, тестирование по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.