RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в США впервые дистанционно сдали тест по русскому языку для получения гражданства РФ

Соотечественники в США впервые дистанционно сдали тест по русскому языку для получения гражданства РФ

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2018

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Желающие получить российское гражданство могли накануне пройти тестирование по русскому языку в Соединённых Штатах, сообщает ТАСС. Оно в первый раз состоялось за океаном в дистанционном режиме. Местом проведения стал Российский культурный центр (РКЦ), расположенный в Вашингтоне. А проводил экзамен Институт русского языка им. Пушкина при участии образовательного центра «Метафора», который входит в партнёрскую сеть Института Пушкина.

Экзамен состоял из пяти частей и проходил более четырёх часов. Тестирование проходили три человека. Все они являются выходцами из бывших республик Советского Союза и обладают гражданством США.

Благодаря усовершенствованной методике теперь всем, кто хочет получить российский паспорт, удастся намного уменьшить время ожидания получения документа, который заверяет их владение языком.

Кроме того, дистанционное тестирование намного расширяет перспективы для получения образования в удалённом режиме и проведения сертификационных экзаменов для всех категорий граждан, проживающих в других странах. Предполагается, в частности, что уже в самом скором времени в США в дистанционном формате организуют экзамен по русскому языку как иностранному.
Метки:
российское гражданство, тестирование по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.