EN
 / Главная / Все новости / Организации соотечественников и РПЦ в Бельгии договорились о сотрудничестве

Организации соотечественников и РПЦ в Бельгии договорились о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2018

Фото: archiepiskopia.be
Фото: archiepiskopia.be

В посольстве России в Брюсселе встретились представители Брюссельско-Бельгийской Архиепископии Русской православной церкви и российских организаций для подписания договора о сотрудничестве, сообщает сайт РПЦ в Бельгии.

Перед собравшимися выступил посол РФ Александр Токовинин. Он подвёл итоги работы за прошлый год и обозначил планы на ближайшее время. Как отметил дипломат, всё больше российских соотечественников хотят принять участие в мероприятиях, которые проводит посольство и другие российские организации в Бельгии. Русская диаспора становится больше и сплочённее. Благодаря этому появляются новые идеи и реализуется больше интересных проектов.

С приветственным словом выступил и архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон. Он призвал наших соотечественников объединиться по случаю празднования Дня Победы и поучаствовать в акции «Бессмертный полк».
Метки:
Русская православная церковь, российские соотечественники, Брюссель

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.