EN
 / Главная / Все новости / Путин призвал развивать российские технологии и расширять международное сотрудничество

Путин призвал развивать российские технологии и расширять международное сотрудничество

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2018

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Отечественные научные разработки обеспечивают стране суверенитет, заявил на заседании Совета по науке и образованию Президент РФ Владимир Путин. Оно состоялось сегодня, 8 февраля, в Новосибирске, сообщает официальный сайт Кремля

Он отметил, что научная сфера нуждается в расширении сотрудничества с другими странами. Глава государства убеждён, что для дальнейшего развития необходимо повышать открытость нашей науки. И в частности, в этом плане замечательно действует система мегагрантов. Путин призвал продолжать работать в этом направлении и в дальнейшем, чтобы выдающиеся учёные из-за рубежа, приезжая в Россию, формировали здесь мощные международные исследовательские коллективы. 

Президент подчеркнул, что и мастистые деятели науки, и те, кто только вступает на исследовательский путь, должны понимать: в России очень интересно работать. Они должны видеть перспективные цели, соответствующие современным вызовам, и то, что для этого здесь созданы все условия, чтобы достигать прорыва и решать поставленные задачи.

Глава государства также заверил, что страна не откажется от участия в крупных международных проектах, таких как Большой адронный коллайдер или экспериментальный термоядерный реактор Iter во Франции. Он подчеркнул, что Россия как участник этих проектов имеет право на полученные в их рамках результаты. Нужно задуматься, как можно их использовать в интересах развития страны, экономики и социальной сферы. 

При этом Путин напомнил, что у нашей страны имеются и свои технологии, знания и компетенции. Они представляют собой важный ресурс, без которого невозможно обеспечить суверенитет страны, заявил российский лидер.
Метки:
российские учёные, сотрудничество, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.