RUS
EN
 / Главная / Все новости / Американским студентам-баскетболистам покажут фильм «Движение вверх»

Американским студентам-баскетболистам покажут фильм «Движение вверх»

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2018


Члены баскетбольной команды из Джорджтаунского университета смогут увидеть картину Антона Мегердичева «Движение вверх», сообщает РИА «Новости». Кинопоказ организуют российские дипломаты в столице Соединённых Штатов. Как рассказали в посольстве, на встречу со звёздами студенческого спорта приедет Александр Белов. Сын легендарного советского баскетболиста Сергея Белова, одного из главных героев ленты, выступал в качестве консультанта. После просмотра гости смогут задать ему все интересующие вопросы.

В драме «Движение вверх» рассказывается о матче между баскетбольными командами Советского Союза и Соединённых Штатов Америки в рамках финала XX летних Олимпийских игр 1972 года. Турнир проходил в немецком Мюнхене. Непоследнюю роль сыграл в удачном прокате фильма и звёздный состав. В картине сыграли Владимир Машков, Сергей Гармаш, Марат Башаров, Жильвинас Тратас и другие. Роль тренера американской сборной исполнил номинант «Оскара» Джон Сэвидж. Фильм основан на реальных событиях. Он стал самым кассовым фильмом российского производства в истории. 

Команда «Джорджтаун Хойяс» (Georgetown Hoyas) является одной из лучших в направлении подготовки игроков для Национальной баскетбольной лиги (НБА).
Метки:
российское кино, Вашингтон

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.