EN
 / Главная / Все новости / Юные соотечественники развивают русскую культуру в Канаде

Юные соотечественники развивают русскую культуру в Канаде

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2018

Фото: Эльмир Якубов
Фото: Эльмир Якубов

Дети российских соотечественников в Канаде изучают русскую культуру в Школе театра, искусств и кино «Фокус» в Торонто. Ребята посещают уроки по русскому языку, литературе и истории. Также в школе открыт курс видеожурналистики, где под руководством опытных специалистов ребята изучают основы телевизионного мира, учатся брать интервью и снимать репортажи, рассказал «Русскому миру» Эльмир Якубов.

Будущие режиссёры могут посещать курс киноискусства. Здесь ребята знакомятся с игровым и художественным кино, а также с особенностями мультипликации. 

Уже пять лет воспитанники школы становятся лауреатами Международного детского кинофестиваля «Фокус» в Торонто. Фестиваль был учреждён художественным руководителем школы Геннадием Долгановым. И это кинособытие привлекает детей со всего мира. Например, в прошлом году заявки на участие подали более двухсот человек. 

Также школа «Фокус» принимает активное участие в проектах, реализуемых при поддержке фонда «Русский мир». В рамках международной акции «Живой Пушкин» воспитанники школы продемонстрировали анимационный ролик по сказкам великого русского поэта. А в канун годовщины кончины поэта юные мультипликаторы из Канады представили видеоролик «У лукоморья дуб зелёный…».
Метки:
российские соотечественники, дети, Торонто

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.