EN
 / Главная / Все новости / Дипломаты навестили экстрадированного в США россиянина и потребовали улучшить условия его содержания

Дипломаты навестили экстрадированного в США россиянина и потребовали улучшить условия его содержания

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2018

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
 
Администрация американской тюрьмы, в которой содержится россиянин Пётр Левашов, должна улучшить условия его содержания, считают российские дипломаты. Они посетили экстрадированного за океан Левашова накануне, 6 февраля, сообщает РИА «Новости».

В Генеральном консульстве в Нью-Йорке заявили, что он содержится в очень плохих условиях. В частности, в камере нет света, а россиянину не дают самых простых средств гигиены. Левашову приходится спать без подушки, а толщина матраса не больше одного сантиметра. В камере стоит сильный шум, что тоже не даёт ему возможность полноценно отдыхать.

Кроме того, россиянин не может гулять, а назначенные врачом лекарства от простуды он так и не получил.

На встрече с руководством тюрьмы города Бриджпорт дипломаты потребовали улучшить условия содержания Петра Левашова и напомнили о необходимости соблюдать его законные права.

В консульстве подчеркнули, что держат ситуацию под контролем. Также поддерживается постоянный контакт с правоохранительными органами и Госдепартаментом.

Напомним, полиция задержала тридцатилетнего программиста, проживающего в городе на Неве, весной прошлого года в Барселоне. За океаном его обвиняют в хакерстве. Экстрадировали в США его в конце прошлой недели.

Как ранее заявили в российском МИДе, Соединённые Штаты, уклоняясь от сотрудничества с российской стороной в сфере обеспечения кибербезопасности, продолжают обвинять граждан РФ в хакерстве.

По мнению российских дипломатов, подобные действия свидетельствуют о том, что претензии к россиянам обусловлены политическими мотивами.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», МИД РФ предупредил россиян о необходимости соблюдать осторожность при планировании поездок в те страны, которые имеют договор о выдаче с американскими властями.
Метки:
российские граждане, криминал

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.