EN
 / Главная / Все новости / Иностранцы приехали в Омск за русским языком

Иностранцы приехали в Омск за русским языком

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2018

Фото:  ОмГПУ

Школа русского языка для иностранцев открылась в Омске. Её проводит местный педагогический университет на протяжении уже многих лет, но в этом году в первый раз она проходит не только летом, но и зимой, сообщает сайт вуза. В высшем учебном заведении выразили надежду на то, что студентам, которые приехали в Сибирь повышать уровень владения языком, понравятся и морозы, и Масленица.

Школа даст зарубежным студентам возможность достаточно быстро выучить русский язык, постоянно общаясь с его носителями. В программу курсов входят не только уроки, но и активное погружение в языковую среду. Межкультурное взаимодействие в свободной форме очень хорошо помогает в изучении иностранного языка, уверены специалисты. 

Омский государственный педагогический университет уже давно сотрудничает с австрийскими, азербайджанскими, итальянскими, французскими, швейцарскими и японскими вузами. Со студентами занимаются преподаватели кафедры русского языка как иностранного ОмГПУ.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, курсы русского языка, Омск

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.