EN
 / Главная / Все новости / Европейских слушателей ждёт встреча с маэстро Гергиевым

Европейских слушателей ждёт встреча с маэстро Гергиевым

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2018

Фото: © Пресс-служба Мариинского театраВалерий Гергиев вместе с оркестром Мариинского театра сегодня, 5 февраля, начинает европейские гастроли, сообщает РИА «Новости». В их программу войдут двенадцать выступлений в австрийских, немецких, испанских и итальянских городах.

Первый концерт масштабного турне запланирован в Линце. В его афише музыка Дебюсси, Мессиана и Шостаковича. Из Австрии российские музыканты отправятся в Германию. Уже завтра, 6 февраля, жители Штутгарта услышат музыку русских и зарубежных композиторов. В качестве солиста выступит известный пианист Денис Мацуев. Затем коллектив ждут в Нюрнберге и Фрайбурге.

В Гамбурге прозвучит опера Чайковского «Иоланта». Она пройдёт в концертном исполнении. К оркестру присоединятся солисты и хор Мариинского театра.

Гастроли по Германии завершатся во Франкфурте-на-Майне. Здесь место за роялем займёт другой российский музыкант — Алексей Володин.

Не менее насыщенной будет и итальянская часть гастрольного тура. Для любителей классической музыки и поклонников творчества маэстро Гергиева в Памплоне, Мадриде, Барселоне и Валенсии будут исполнены произведения Малера, Прокофьева, Брамса и Шостаковича. В Аликанте в афишу войдут Симфония в трёх движениях Стравинского, «Картинки с выставки» Мусоргского и Концерт для фортепиано с оркестром № 3 Прокофьева. Солистом станет пианист Сергей Редькин.

И финальную точку музыканты поставят в Турине. Там будут исполняться отрывки из оперы Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане», симфония Лядова «Волшебное озеро» и рахманиновские «Симфонические танцы». Солистка — Вера Непомнящая.
Метки:
Мариинский театр, Валерий Гергиев, гастроли, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.