RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская сборная — чемпион мира по хоккею с мячом

Российская сборная — чемпион мира по хоккею с мячом

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2018

Фото: rusbandy.ruСборная России по хоккею с мячом обыграла шведскую команду в финале чемпионата мира и вернула себе звание сильнейшей, сообщает ТАСС.

Команды встретились в это воскресенье в Хабаровске. В итоге россияне выиграли со счётом 5:4. До финальной встречи наши спортсмены также победили норвежцев, финнов, немцев. Со Швецией команда уже встречалась в рамках чемпионата. Тогда шведы выиграли со счётом 6:3.

Финальный матч был похож на игру прошлогоднего чемпионата. В первом тайме Россия ушла в полный отрыв и вела со счётом 3:1. Первые мячи были заброшены уже на первой и пятой минутах. Однако после перерыва скандинавы уверенно сравняли счёт. И за 12 минут до окончания основного времени Алмаз Миргазов принёс нашей сборной победу.

По словам тренеров нашей сборной, победа на чемпионате произошла благодаря полной самоотдаче хоккеистов и вере друг в друга.

Игроки Швеции рассказывают, что во время игры очень высоко было напряжение. Они уже намерены взять реванш у российской сборной на чемпионате мира 2019 года в Венерсборге.

Третье место в рамках чемпионата завоевала команда Финляндии.

Метки:
хоккей с мячом, чемпионат мира, Хабаровск

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.