RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская сборная — чемпион мира по хоккею с мячом

Российская сборная — чемпион мира по хоккею с мячом

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2018

Фото: rusbandy.ruСборная России по хоккею с мячом обыграла шведскую команду в финале чемпионата мира и вернула себе звание сильнейшей, сообщает ТАСС.

Команды встретились в это воскресенье в Хабаровске. В итоге россияне выиграли со счётом 5:4. До финальной встречи наши спортсмены также победили норвежцев, финнов, немцев. Со Швецией команда уже встречалась в рамках чемпионата. Тогда шведы выиграли со счётом 6:3.

Финальный матч был похож на игру прошлогоднего чемпионата. В первом тайме Россия ушла в полный отрыв и вела со счётом 3:1. Первые мячи были заброшены уже на первой и пятой минутах. Однако после перерыва скандинавы уверенно сравняли счёт. И за 12 минут до окончания основного времени Алмаз Миргазов принёс нашей сборной победу.

По словам тренеров нашей сборной, победа на чемпионате произошла благодаря полной самоотдаче хоккеистов и вере друг в друга.

Игроки Швеции рассказывают, что во время игры очень высоко было напряжение. Они уже намерены взять реванш у российской сборной на чемпионате мира 2019 года в Венерсборге.

Третье место в рамках чемпионата завоевала команда Финляндии.

Метки:
хоккей с мячом, чемпионат мира, Хабаровск

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.