EN
 / Главная / Все новости / Радикалы безнаказанно повалили православный крест УПЦ МП в центре Киева

Радикалы безнаказанно повалили православный крест УПЦ МП в центре Киева

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2018

Фото: pixabay.comРадикально настроенная группа молодых людей в центре Киева спилила православный крест, воздвигнутый Украинской православной церковью Московского патриархата (УПЦ МП), сообщает ТАСС.

Активисты заявили, что крест установлен незаконно. При этом, как обычно, никаких доказательств приведено не было. Радикалы без какого-либо судебного решения демонтировали крест. Кроме того, они заявили о намерении провести сразу несколько подобных акций. Все они намечены на сегодня, 3 февраля.

Напомним, что этот год украинские националисты начали с активных выпадов против УПЦ МП. В начале января они блокировали вход в Киево-Печерскую лавру. Позже радикалы спилили стенд часовни, расположенной возле Десятинной церкви. Кроме того, была информация о попытке поджога.

За первый месяц 2018 года было совершено несколько нападений на храмы УПЦ МП в разных городах Украины. В частности, в Одессе на все церкви, подчиняющиеся Московскому патриархату, были наклеены листовки, с указанием принадлежности храмов. Радикалы уверены, что таким образом они доказывают то, что УПЦ МП является филиалом российских спецслужб.
Метки:
УПЦ МП, конфликт на Украине, Киев

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.