EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Бельгии восстанавливают памятник русским солдатам в Льеже

Соотечественники в Бельгии восстанавливают памятник русским солдатам в Льеже

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2018

Фото: pixabay.comРоссийские соотечественники в Бельгии занимаются реставрацией монумента, установленного в Льеже, сообщает РИА «Новости». Он увековечивает память русских и советских солдат, погибших на фронтах Первой и Второй мировых войн. По словам Эллы Бондаревой, возглавляющей ассоциацию «Меридиан», открытие памятника намечено на 23 февраля. Так в Льеже планируют отметить День защитника Отечества и вековой юбилей создания Красной армии.

Памятник находится на мемориале Куант. Торжественная церемония его открытия состоялась в начале двухтысячных годов. И за годы, прошедшие с того момента, памятник пришёл в аварийное состояние. Средства на его ремонт выдели власти бельгийского региона Валлония, российское дипломатическое представительство в Брюсселе и ассоциация «Меридиан». 

Элла Бондарева рассказала, что общество занимается содействием соотечественникам, проживающим в Льеже и его окрестностях. В прошлом году ассоциация решила выступить с инициативой ремонта памятника.

«Теперь мы сможем увидеть памятник в том виде, как его задумал автор», — добавила она.

Гостями праздника станут российские дипломаты, представители городской администрации, местные жители. Приедет и автор монумента, известный скульптор Игорь Бурганов.
Метки:
российские соотечественники, День защитника Отечества, памятник

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.