RUS
EN
 / Главная / Все новости / Акция «Дарите книги с любовью» пройдёт в России в феврале

Акция «Дарите книги с любовью» пройдёт в России в феврале

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2018

Фото: pixabay.comАкция «Дарите книги с любовью» стартует в России 12 февраля, сообщает портал федерального ведомства культуры. В качестве её организатора выступает Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя». Мероприятие посвящено Международному дню книгодарения. Его отмечают в нескольких десятках государств. 

Проект направлен на привлечение внимания как можно большего количества людей к необходимости пропагандировать чтение. Основная цель — дарить детям хорошие книги.

Площадки проекта откроются в библиотеках, книжных магазинах, музеях и учебных заведениях. Там организуют сбор книг, литературные чтения, конкурсы, мастер-классы, творческие встречи.

В этом году к акции присоединился благотворительный фонд «Спешите делать добро!», который возглавляет телеведущая Оксана Фёдорова. В рамках поддержки программы фонда «Культура и просвещение» он принимает участие в сборе книг для библиотек Псковской области. 

Первая акция «Дарите книги с любовью» состоялась год назад. Её поддержали почти в шестидесяти российских регионах. За время её проведения удалось собрать порядка восьми тысяч книг.
Метки:
книги, дети

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.