EN
 / Главная / Все новости / Французский город Пуасси проводит Дни Калуги

Французский город Пуасси проводит Дни Калуги

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2018

Фото: «Русский очевидец»Французский город Пуасси открыл у себя Дни Калуги, пишет «Русский очевидец». На торжественной церемонии открытия присутствовали мэры Пуасси и Калуги Карл Олив и Константин Горобцов.

Перед гостями выступил оркестр народных инструментов Калужской филармонии. Также присутствующие смогли познакомиться с калужскими промыслами и даже поучаствовать в мастер-классах под руководством опытных умельцев.

Дни Калуги положат начало плотному сотрудничеству городов. Ведь у французской и российской сторон немало общего как в культурном, так и экономическом плане. Так, в Калуге работает ряд французских предприятий, и Франция хочет открыть ещё несколько. Это не только привлечёт инвестиции в российский регион, но и создаст новые рабочие места.

Ранее французский город объявил 2018 год — Русским годом. В его рамках запланирован целый ряд мероприятий. В частности, пройдут выставки, посвящённые космосу, семинары, мастер-классы и многое другое.
Метки:
сотрудничество, Калуга, Пуасси

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».