RUS
EN
 / Главная / Все новости / Французский город Пуасси проводит Дни Калуги

Французский город Пуасси проводит Дни Калуги

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2018

Фото: «Русский очевидец»Французский город Пуасси открыл у себя Дни Калуги, пишет «Русский очевидец». На торжественной церемонии открытия присутствовали мэры Пуасси и Калуги Карл Олив и Константин Горобцов.

Перед гостями выступил оркестр народных инструментов Калужской филармонии. Также присутствующие смогли познакомиться с калужскими промыслами и даже поучаствовать в мастер-классах под руководством опытных умельцев.

Дни Калуги положат начало плотному сотрудничеству городов. Ведь у французской и российской сторон немало общего как в культурном, так и экономическом плане. Так, в Калуге работает ряд французских предприятий, и Франция хочет открыть ещё несколько. Это не только привлечёт инвестиции в российский регион, но и создаст новые рабочие места.

Ранее французский город объявил 2018 год — Русским годом. В его рамках запланирован целый ряд мероприятий. В частности, пройдут выставки, посвящённые космосу, семинары, мастер-классы и многое другое.
Метки:
сотрудничество, Калуга, Пуасси

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.