RUS
EN
 / Главная / Все новости / Французский город Пуасси проводит Дни Калуги

Французский город Пуасси проводит Дни Калуги

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2018

Фото: «Русский очевидец»Французский город Пуасси открыл у себя Дни Калуги, пишет «Русский очевидец». На торжественной церемонии открытия присутствовали мэры Пуасси и Калуги Карл Олив и Константин Горобцов.

Перед гостями выступил оркестр народных инструментов Калужской филармонии. Также присутствующие смогли познакомиться с калужскими промыслами и даже поучаствовать в мастер-классах под руководством опытных умельцев.

Дни Калуги положат начало плотному сотрудничеству городов. Ведь у французской и российской сторон немало общего как в культурном, так и экономическом плане. Так, в Калуге работает ряд французских предприятий, и Франция хочет открыть ещё несколько. Это не только привлечёт инвестиции в российский регион, но и создаст новые рабочие места.

Ранее французский город объявил 2018 год — Русским годом. В его рамках запланирован целый ряд мероприятий. В частности, пройдут выставки, посвящённые космосу, семинары, мастер-классы и многое другое.
Метки:
сотрудничество, Калуга, Пуасси

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.