EN
 / Главная / Все новости / Французский город Пуасси проводит Дни Калуги

Французский город Пуасси проводит Дни Калуги

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2018

Французский город Пуасси открыл у себя Дни Калуги, пишет «Русский очевидец». На торжественной церемонии открытия присутствовали мэры Пуасси и Калуги Карл Олив и Константин Горобцов.

Перед гостями выступил оркестр народных инструментов Калужской филармонии. Также присутствующие смогли познакомиться с калужскими промыслами и даже поучаствовать в мастер-классах под руководством опытных умельцев.

Дни Калуги положат начало плотному сотрудничеству городов. Ведь у французской и российской сторон немало общего как в культурном, так и экономическом плане. Так, в Калуге работает ряд французских предприятий, и Франция хочет открыть ещё несколько. Это не только привлечёт инвестиции в российский регион, но и создаст новые рабочие места.

Ранее французский город объявил 2018 год — Русским годом. В его рамках запланирован целый ряд мероприятий. В частности, пройдут выставки, посвящённые космосу, семинары, мастер-классы и многое другое.
Метки:
сотрудничество, Калуга, Пуасси

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.