RUS
EN
 / Главная / Все новости / Французский город Пуасси проводит Дни Калуги

Французский город Пуасси проводит Дни Калуги

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2018

Фото: «Русский очевидец»Французский город Пуасси открыл у себя Дни Калуги, пишет «Русский очевидец». На торжественной церемонии открытия присутствовали мэры Пуасси и Калуги Карл Олив и Константин Горобцов.

Перед гостями выступил оркестр народных инструментов Калужской филармонии. Также присутствующие смогли познакомиться с калужскими промыслами и даже поучаствовать в мастер-классах под руководством опытных умельцев.

Дни Калуги положат начало плотному сотрудничеству городов. Ведь у французской и российской сторон немало общего как в культурном, так и экономическом плане. Так, в Калуге работает ряд французских предприятий, и Франция хочет открыть ещё несколько. Это не только привлечёт инвестиции в российский регион, но и создаст новые рабочие места.

Ранее французский город объявил 2018 год — Русским годом. В его рамках запланирован целый ряд мероприятий. В частности, пройдут выставки, посвящённые космосу, семинары, мастер-классы и многое другое.
Метки:
сотрудничество, Калуга, Пуасси

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.