RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вашингтон пытается оказать давление на выборы президента РФ, заявил Песков

Вашингтон пытается оказать давление на выборы президента РФ, заявил Песков

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2018

Фото: Минобороны РФС помощью так называемого «кремлёвского доклада» Вашингтон пытается в очередной раз повлиять на президентские выборы в России, считает пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Но при этом, уверен представитель российского лидера, у Соединённых Штатов ничего не выйдет, сообщает ТАСС.

Он подчеркнул, что это прямая и ничем не прикрытая попытка приурочить какие-то действия к выборам российского президента.

Сегодня Белый дом планирует представить американским конгрессменам «кремлёвский доклад». Так в администрации США назвали перечень российских чиновников, политических деятелей и бизнесменов с указанием их связей с российскими властями. Ожидается, что данный документ ляжет в основание решения о новых американских санкционных мерах, направленных против нашей страны.

Дмитрий Песков отметил, что сам по себе доклад ничего не значит. Его публикация — это ещё не усиление санкций. Он добавил, что для начала надо посмотреть, какие действия последуют за этим списком. Тогда будет принято соответствующее решение для того, чтобы обеспечить интересы страны и отечественного бизнеса, пояснил он.

Напомним, на прошлой неделе в американский санкционный список включили имена более двадцати граждан России и Украины, а также двадцать одну компанию. Под ограничительные меры попали высокопоставленные российские чиновники, представители непризнанных республик Донбасса. В США уже заявили, что карательные меры применяют к тем, кто хочет сорвать минские договорённости.

Как сообщал портал «Русский мир», в начале августа прошлого года Дональд Трамп подписал закон о введении нового пакета антироссийских санкций, который ранее был принят Конгрессом США. Он, по сути, запрещает кредитование российских банков финансовыми структурами США, а также сотрудничество американских компаний с Россией в проекте «Северный поток — 2».

Метки:
санкции, Дмитрий Песков

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.