EN
 / Главная / Все новости / Сотрудничество японских и российских регионов будет развиваться

Сотрудничество японских и российских регионов будет развиваться

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2018

Власти японского острова Хоккайдо хотят расширить сотрудничество с российскими регионами, сообщает РИА «Новости».

С этим предложением выступила губернатор Хоккайдо Харуми Такахаси во время встречи с российскими парламентариями. Делегация Совета Федерации находится с визитом в Японии. По словам сенатора Дмитрия Мезенцева, она считает, что взаимоотношения Хоккайдо с Сахалином могут развиваться в пяти направлениях. Кроме того, взаимодействие должно продвигаться не только с Сахалином, но и с другими регионами Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

Визит делегации приурочен к двадцатилетию отношений между Сахалином и Хоккайдо. Запланировано и посещение России представителями властей Японии.

Дмитрий Мезенцев уверен, что эта дата может стать площадкой для важных встреч, в том числе и между предпринимателями обеих стран. Юбилей также превратится в дополнительный стимул для реализации уже существующих договорённостей.

Ещё одной темой для обсуждения стал вопрос облегчения визового режима для россиян и японцев. Его поднимали в разговоре членов Совета Федерации с Хиросигэ Сэко, занимающим пост министра экономики, министра по развитию отношений с Россией и возглавляющего японо-российский дискуссионный клуб палаты советников японского парламента.

Метки:
Совет Федерации, Хоккайдо, Сахалин

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.