RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыка российского композитора откроет Дрезденский оперный бал

Музыка российского композитора откроет Дрезденский оперный бал

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2018

Фото: pixabay.comУникальную возможность увидеть в режиме реального времени Дрезденский бал предоставит «Ленфильм». Откроет один из старейших балов в Европе произведение российского композитора Антона Лубченко, сообщает Topspb.tv.

Дрезденский оперный бал впервые состоялся в 1925 году, но спустя четырнадцать лет прекратил своё существование. Причиной для возобновления бала стало 800-летие столицы Саксонии. Нынешний сезон станет уже тринадцатым по счёту. Художественным руководителем бала является Ханс-Йоахим Фрай.

Действие пройдёт в знаменитом дрезденском театре «Земперопер». По предварительным данным, на это уникальное событие соберётся почти три тысячи людей, а ещё десятки тысяч соберутся у театра, чтобы стать свидетелями бала.

Для зрителей снаружи также будет организован праздник. Кроме трансляции происходящего внутри, на площадке у театра развернётся настоящее музыкальное и световое шоу.
Метки:
музыка, русская культура, Дрезденский бал, Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».