RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыка российского композитора откроет Дрезденский оперный бал

Музыка российского композитора откроет Дрезденский оперный бал

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2018

Фото: pixabay.comУникальную возможность увидеть в режиме реального времени Дрезденский бал предоставит «Ленфильм». Откроет один из старейших балов в Европе произведение российского композитора Антона Лубченко, сообщает Topspb.tv.

Дрезденский оперный бал впервые состоялся в 1925 году, но спустя четырнадцать лет прекратил своё существование. Причиной для возобновления бала стало 800-летие столицы Саксонии. Нынешний сезон станет уже тринадцатым по счёту. Художественным руководителем бала является Ханс-Йоахим Фрай.

Действие пройдёт в знаменитом дрезденском театре «Земперопер». По предварительным данным, на это уникальное событие соберётся почти три тысячи людей, а ещё десятки тысяч соберутся у театра, чтобы стать свидетелями бала.

Для зрителей снаружи также будет организован праздник. Кроме трансляции происходящего внутри, на площадке у театра развернётся настоящее музыкальное и световое шоу.
Метки:
музыка, русская культура, Дрезденский бал, Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.