RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыка российского композитора откроет Дрезденский оперный бал

Музыка российского композитора откроет Дрезденский оперный бал

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2018

Фото: pixabay.comУникальную возможность увидеть в режиме реального времени Дрезденский бал предоставит «Ленфильм». Откроет один из старейших балов в Европе произведение российского композитора Антона Лубченко, сообщает Topspb.tv.

Дрезденский оперный бал впервые состоялся в 1925 году, но спустя четырнадцать лет прекратил своё существование. Причиной для возобновления бала стало 800-летие столицы Саксонии. Нынешний сезон станет уже тринадцатым по счёту. Художественным руководителем бала является Ханс-Йоахим Фрай.

Действие пройдёт в знаменитом дрезденском театре «Земперопер». По предварительным данным, на это уникальное событие соберётся почти три тысячи людей, а ещё десятки тысяч соберутся у театра, чтобы стать свидетелями бала.

Для зрителей снаружи также будет организован праздник. Кроме трансляции происходящего внутри, на площадке у театра развернётся настоящее музыкальное и световое шоу.
Метки:
музыка, русская культура, Дрезденский бал, Петербург

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.