EN
 / Главная / Все новости / Русский приход в ОАЭ подарил икону сирийскому монастырю

Русский приход в ОАЭ подарил икону сирийскому монастырю

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2018

Настоятель русского храма в Объединённых Арабских Эмиратах архимандрит Александр (Заркешев) преподнёс в дар Блаженнейшему Патриарху Антиохийскому и всего Востока Иоанну Х ценный подарок — храмовый образ святой равноапостольной Фёклы, сообщает официальный сайт Московского патриархата.

Подарок был сделан по случаю освящения новопостроенного храма святого пророка Илии в Абу-Даби. Икону передали специально для монастыря святой Фёклы в Маалюле.

Напомним, именно там в декабре 2013 года боевики захватили древнюю обитель и взяли в плен 13 послушниц монастыря вместе с игуменьей Пелагией. Освободить монахинь удалось только в марте 2014 года.

Как подчеркнул отец Александр (Заркешев), российское духовенство решило преподнести в дар именно тот образ, перед которым они и прихожане молились в эти месяцы за судьбы захваченных монахинь.

Блаженнейший Патриарх Иоанн поблагодарил архимандрита Александра за памятный дар и пообещал передать его в обитель святой равноапостольной Фёклы в Маалюле.
Метки:
Русская православная церковь, православие, Маалюля

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.