EN
 / Главная / Все новости / Русский приход в ОАЭ подарил икону сирийскому монастырю

Русский приход в ОАЭ подарил икону сирийскому монастырю

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2018

Настоятель русского храма в Объединённых Арабских Эмиратах архимандрит Александр (Заркешев) преподнёс в дар Блаженнейшему Патриарху Антиохийскому и всего Востока Иоанну Х ценный подарок — храмовый образ святой равноапостольной Фёклы, сообщает официальный сайт Московского патриархата.

Подарок был сделан по случаю освящения новопостроенного храма святого пророка Илии в Абу-Даби. Икону передали специально для монастыря святой Фёклы в Маалюле.

Напомним, именно там в декабре 2013 года боевики захватили древнюю обитель и взяли в плен 13 послушниц монастыря вместе с игуменьей Пелагией. Освободить монахинь удалось только в марте 2014 года.

Как подчеркнул отец Александр (Заркешев), российское духовенство решило преподнести в дар именно тот образ, перед которым они и прихожане молились в эти месяцы за судьбы захваченных монахинь.

Блаженнейший Патриарх Иоанн поблагодарил архимандрита Александра за памятный дар и пообещал передать его в обитель святой равноапостольной Фёклы в Маалюле.
Метки:
Русская православная церковь, православие, Маалюля

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.