EN

Для народа Сирии продолжают собирать гуманитарную помощь


26.09.2013

Императорское православное палестинское общество (ИППО) подготовило очередной груз гуманитарной помощи для населения Сирии — продукты, детское питание, медикаменты, тёплые вещи. Полторы тонны гуманитарного груза отправляются в Сирию 29 сентября. Они предназначаются приюту монастыря Святой Фёклы в Маалюле. На город в начале сентября напали боевики, большая часть жителей бежала в Дамаск, сообщает «Русская линия».

«Мы начали готовить гуманитарный груз в Маалюлю сразу после её освобождения от боевиков. Сегодня в монастыре живут не только монахини и дети-сироты, там нашли приют жители, оставшиеся в городе. Мы отправляем в монастырь то, о чём попросили сами монахини: продукты, перевязочные материалы, детское питание. Дети, среди которых есть и совсем маленькие, просят "русских конфет"», — рассказал сопредседатель Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, члена совета ИППО Олег Фомин.

— Мы намерены и дальше собирать гуманитарную помощь сирийцам. Особенно важно, что это именно народная помощь — народу Сирии от народа России, — подчеркнул он.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», с марта 2013 года ИППО по благословению патриарха Кирилла проводит кампанию по сбору гуманитарной помощи для сирийского народа. В ходе акции собрано почти 70 тонн гуманитарной помощи (лекарства, продукты, перевязочные материалы, капельницы, шприцы, школьные принадлежности и др.).

Императорское православное палестинское общество с начала года направило в Сирию гуманитарной помощи почти на 60 миллионов рублей.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.