EN

Для народа Сирии продолжают собирать гуманитарную помощь


26.09.2013

Императорское православное палестинское общество (ИППО) подготовило очередной груз гуманитарной помощи для населения Сирии — продукты, детское питание, медикаменты, тёплые вещи. Полторы тонны гуманитарного груза отправляются в Сирию 29 сентября. Они предназначаются приюту монастыря Святой Фёклы в Маалюле. На город в начале сентября напали боевики, большая часть жителей бежала в Дамаск, сообщает «Русская линия».

«Мы начали готовить гуманитарный груз в Маалюлю сразу после её освобождения от боевиков. Сегодня в монастыре живут не только монахини и дети-сироты, там нашли приют жители, оставшиеся в городе. Мы отправляем в монастырь то, о чём попросили сами монахини: продукты, перевязочные материалы, детское питание. Дети, среди которых есть и совсем маленькие, просят "русских конфет"», — рассказал сопредседатель Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, члена совета ИППО Олег Фомин.

— Мы намерены и дальше собирать гуманитарную помощь сирийцам. Особенно важно, что это именно народная помощь — народу Сирии от народа России, — подчеркнул он.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», с марта 2013 года ИППО по благословению патриарха Кирилла проводит кампанию по сбору гуманитарной помощи для сирийского народа. В ходе акции собрано почти 70 тонн гуманитарной помощи (лекарства, продукты, перевязочные материалы, капельницы, шприцы, школьные принадлежности и др.).

Императорское православное палестинское общество с начала года направило в Сирию гуманитарной помощи почти на 60 миллионов рублей.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.