EN
 / Главная / Все новости / Для народа Сирии продолжают собирать гуманитарную помощь

Для народа Сирии продолжают собирать гуманитарную помощь


26.09.2013

Императорское православное палестинское общество (ИППО) подготовило очередной груз гуманитарной помощи для населения Сирии — продукты, детское питание, медикаменты, тёплые вещи. Полторы тонны гуманитарного груза отправляются в Сирию 29 сентября. Они предназначаются приюту монастыря Святой Фёклы в Маалюле. На город в начале сентября напали боевики, большая часть жителей бежала в Дамаск, сообщает «Русская линия».

«Мы начали готовить гуманитарный груз в Маалюлю сразу после её освобождения от боевиков. Сегодня в монастыре живут не только монахини и дети-сироты, там нашли приют жители, оставшиеся в городе. Мы отправляем в монастырь то, о чём попросили сами монахини: продукты, перевязочные материалы, детское питание. Дети, среди которых есть и совсем маленькие, просят "русских конфет"», — рассказал сопредседатель Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, члена совета ИППО Олег Фомин.

— Мы намерены и дальше собирать гуманитарную помощь сирийцам. Особенно важно, что это именно народная помощь — народу Сирии от народа России, — подчеркнул он.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», с марта 2013 года ИППО по благословению патриарха Кирилла проводит кампанию по сбору гуманитарной помощи для сирийского народа. В ходе акции собрано почти 70 тонн гуманитарной помощи (лекарства, продукты, перевязочные материалы, капельницы, шприцы, школьные принадлежности и др.).

Императорское православное палестинское общество с начала года направило в Сирию гуманитарной помощи почти на 60 миллионов рублей.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.