RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школа с изучением русского языка в Финляндии объявила дополнительный набор детей

Школа с изучением русского языка в Финляндии объявила дополнительный набор детей

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2018

Фото: pixabay.comШкола с углублённым изучением русского языка в Финляндии проводит набор учащихся. На данный момент приглашаются ученики в филиал школы в Йоэнсуу в подготовительный и первый классы, сообщает служба новостей Yle. В этом году будет набрано двадцать детей. Подать заявление на обучение можно в течение января. 

Школа Восточной Финляндии, где и проходят занятия, была основана в 1997 году. В настоящее время работают три подразделения в городах Йоэнсуу, Лаппеэнранта и Иматра.

Сейчас в школе обучается около 200 детей из русских, финских и смешанных семей. Учителя преподают русский как родной и как иностранный язык. Изучение других предметов также проходит на этих двух языках. 

Преподавание в школе происходит по стандартной системе: подготовительный класс, основная школа (с 1-го по 9-й класс) и гимназия. Как и в других учебных заведениях Финляндии, с третьего класса ребята начинают изучать также английский язык, с седьмого — шведский. С восьмого класса у учеников есть возможность выбрать ещё один язык.

Одна из главных задач школы — поддержка русской культуры, говорят представители учреждения. Также в течение года ребята выезжают на экскурсии по разным городам России.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».