EN
 / Главная / Все новости / Школа с изучением русского языка в Финляндии объявила дополнительный набор детей

Школа с изучением русского языка в Финляндии объявила дополнительный набор детей

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2018

Школа с углублённым изучением русского языка в Финляндии проводит набор учащихся. На данный момент приглашаются ученики в филиал школы в Йоэнсуу в подготовительный и первый классы, сообщает служба новостей Yle. В этом году будет набрано двадцать детей. Подать заявление на обучение можно в течение января. 

Школа Восточной Финляндии, где и проходят занятия, была основана в 1997 году. В настоящее время работают три подразделения в городах Йоэнсуу, Лаппеэнранта и Иматра.

Сейчас в школе обучается около 200 детей из русских, финских и смешанных семей. Учителя преподают русский как родной и как иностранный язык. Изучение других предметов также проходит на этих двух языках. 

Преподавание в школе происходит по стандартной системе: подготовительный класс, основная школа (с 1-го по 9-й класс) и гимназия. Как и в других учебных заведениях Финляндии, с третьего класса ребята начинают изучать также английский язык, с седьмого — шведский. С восьмого класса у учеников есть возможность выбрать ещё один язык.

Одна из главных задач школы — поддержка русской культуры, говорят представители учреждения. Также в течение года ребята выезжают на экскурсии по разным городам России.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.