EN

Российское ПО по распознаванию лиц исключит мошенничество при сдаче экзаменов онлайн

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2018

Технологию распознавания лиц для сдачи тестов в Интернете внедряют в России, сообщает РИА «Новости». Данная система позволит студентам российских вузов сдавать экзамены, не выходя из дома.

Создатели технологии уверены, что это поможет не только сделать онлайн-образование доступным, но и более качественным. Во время сдачи экзаменов студенты часто пробуют мошенничать, а продукт российских программистов позволяет решить эти проблемы. Согласно статистическим данным, около пяти процентов студентов пытались использовать третьи лица для сдачи тестов, но система предотвратила подобные попытки.

Глава компании VisionLabs Александр Ханин, которая и занимается разработкой инновационной системы, приводит в пример Московский институт психоанализа. В вузе уже работает система распознавания лиц VisionLabs LUNA. В настоящий момент более пяти тысяч студентов имеют доступ к материалам курса каждую неделю с помощью биометрической идентификации.

В компании уверены, что внедрение системы позволит привлечь больше иностранных студентов в российские вузы и повысить престижность образования.

Сейчас системой распознавания лиц пользуются не только в вузах — почти половина банков и национальных кредитных структур в России и СНГ уже апробирует такую технологию.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.