RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российское ПО по распознаванию лиц исключит мошенничество при сдаче экзаменов онлайн

Российское ПО по распознаванию лиц исключит мошенничество при сдаче экзаменов онлайн

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2018

Фото: pixabay.comТехнологию распознавания лиц для сдачи тестов в Интернете внедряют в России, сообщает РИА «Новости». Данная система позволит студентам российских вузов сдавать экзамены, не выходя из дома.

Создатели технологии уверены, что это поможет не только сделать онлайн-образование доступным, но и более качественным. Во время сдачи экзаменов студенты часто пробуют мошенничать, а продукт российских программистов позволяет решить эти проблемы. Согласно статистическим данным, около пяти процентов студентов пытались использовать третьи лица для сдачи тестов, но система предотвратила подобные попытки.

Глава компании VisionLabs Александр Ханин, которая и занимается разработкой инновационной системы, приводит в пример Московский институт психоанализа. В вузе уже работает система распознавания лиц VisionLabs LUNA. В настоящий момент более пяти тысяч студентов имеют доступ к материалам курса каждую неделю с помощью биометрической идентификации.

В компании уверены, что внедрение системы позволит привлечь больше иностранных студентов в российские вузы и повысить престижность образования.

Сейчас системой распознавания лиц пользуются не только в вузах — почти половина банков и национальных кредитных структур в России и СНГ уже апробирует такую технологию.

Новости по теме

Новые публикации

На прощание молдавские либералы хотят так хлопнуть дверью, что страна может просто провалиться в политический ад. 29 мая Конституционный суд страны рассмотрит  требование депутатов-либералов отменить законы, регламентирующие статус русского языка как языка  межнационального общения.
5 мая из Кронштадта вышел корабль Балтийского флота с представителями Западного военного округа, Московской духовной академии и участниками экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы» на борту. Их цель – отдать последние воинские почести морякам погибших советских подводных лодок.