RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российское ПО по распознаванию лиц исключит мошенничество при сдаче экзаменов онлайн

Российское ПО по распознаванию лиц исключит мошенничество при сдаче экзаменов онлайн

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2018

Фото: pixabay.comТехнологию распознавания лиц для сдачи тестов в Интернете внедряют в России, сообщает РИА «Новости». Данная система позволит студентам российских вузов сдавать экзамены, не выходя из дома.

Создатели технологии уверены, что это поможет не только сделать онлайн-образование доступным, но и более качественным. Во время сдачи экзаменов студенты часто пробуют мошенничать, а продукт российских программистов позволяет решить эти проблемы. Согласно статистическим данным, около пяти процентов студентов пытались использовать третьи лица для сдачи тестов, но система предотвратила подобные попытки.

Глава компании VisionLabs Александр Ханин, которая и занимается разработкой инновационной системы, приводит в пример Московский институт психоанализа. В вузе уже работает система распознавания лиц VisionLabs LUNA. В настоящий момент более пяти тысяч студентов имеют доступ к материалам курса каждую неделю с помощью биометрической идентификации.

В компании уверены, что внедрение системы позволит привлечь больше иностранных студентов в российские вузы и повысить престижность образования.

Сейчас системой распознавания лиц пользуются не только в вузах — почти половина банков и национальных кредитных структур в России и СНГ уже апробирует такую технологию.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.