RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российское ПО по распознаванию лиц исключит мошенничество при сдаче экзаменов онлайн

Российское ПО по распознаванию лиц исключит мошенничество при сдаче экзаменов онлайн

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2018

Фото: pixabay.comТехнологию распознавания лиц для сдачи тестов в Интернете внедряют в России, сообщает РИА «Новости». Данная система позволит студентам российских вузов сдавать экзамены, не выходя из дома.

Создатели технологии уверены, что это поможет не только сделать онлайн-образование доступным, но и более качественным. Во время сдачи экзаменов студенты часто пробуют мошенничать, а продукт российских программистов позволяет решить эти проблемы. Согласно статистическим данным, около пяти процентов студентов пытались использовать третьи лица для сдачи тестов, но система предотвратила подобные попытки.

Глава компании VisionLabs Александр Ханин, которая и занимается разработкой инновационной системы, приводит в пример Московский институт психоанализа. В вузе уже работает система распознавания лиц VisionLabs LUNA. В настоящий момент более пяти тысяч студентов имеют доступ к материалам курса каждую неделю с помощью биометрической идентификации.

В компании уверены, что внедрение системы позволит привлечь больше иностранных студентов в российские вузы и повысить престижность образования.

Сейчас системой распознавания лиц пользуются не только в вузах — почти половина банков и национальных кредитных структур в России и СНГ уже апробирует такую технологию.

Новости по теме

Новые публикации

В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.
Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.