RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр русского языка и культуры «Русь» в Волосе отметил свой первый юбилей

Центр русского языка и культуры «Русь» в Волосе отметил свой первый юбилей

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2018

Фото: pixabay.comЦентр русского языка и культуры «Русь», действующий в греческом город Волос, отметил свой первый юбилей, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников Греции. В течение пяти лет существования центра более полутысячи человек получили сертификаты о владении русским языком как иностранным. А трое выпускников поступили в крупнейшие российские вузы. Ученики посещают Москву и Санкт-Петербург, принимают участие в летних языковых школах и успешно сдают экзамены. Центр постоянно проводит тематические литературные и музыкальные вечера, чтобы познакомить греческую общественность с историей и культурой России. 

С юбилеем центра его сотрудников, студентов и выпускников поздравил генеральный консул РФ в Салониках Александр Щербаков. Он отдельно остановился на большом вкладе центра в расширение взаимопонимания и доверия между греческим и российским народами.

К торжественной церемонии приурочили вручение сертификатов тем, кто изучал русский язык на курсах. Среди гостей была и Марина Приставкина-Валаса, возглавляющая благотворительный фонд «Меценаты ХХI века». Она, как и другие выступающие, напомнила, что две страны имеют обширную общую историю, которая уходит своими корнями в глубь веков. Связи между странами существуют как в гуманитарной сфере, так и в торгово-экономической. 

В знак этой тесной связи лучший учащийся центра уже второй год подряд будет получать стипендию имени известного российского писателя Анатолия Приставкина. Она достанется тому, кто лучше всех сдаст экзамены летом.
Метки:
курсы русского языка, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.