RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русские писатели и православие»

«Русские писатели и православие»

Александр Бушуев, Братислава
18.01.2018

16 января 2018 г. в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялось открытие выставки книг «Русские писатели и православие».

Серия книг «Русские писатели и православие» была выпущена издательским домом «К единству!» Международного общественного фонда единства православных народов. Фонд создан и действует в целях укрепления уз духовного братства народов, исповедующих православие. Он имеет тесные контакты с Православной церковью Чешских земель и Словакии в деле культурного и социального сотрудничества.

Экспозиция представлена изданиями, которые были переданы в дар Русскому центру и теперь находятся в его библиотечном фонде.

Выставленные книги представляют лучшие образцы произведений поэзии и прозы А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, Ф. И. Тютчева, А. А. Ахматовой, И. А. Крылова, С. А. Есенина, Н. В. Гоголя, Ф. М. Достоевского, М. А. Шолохова и других.
 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, выставка, литература

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.