EN
 / Главная / Все новости / Медаль Пушкина впервые вручили гражданину Колумбии

Медаль Пушкина впервые вручили гражданину Колумбии

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2018

Директор Института культуры им. Льва Толстого в Боготе Консуэло Родригес получила государственную награду РФ за особый вклад в развитие культурных связей между Россией и Колумбией, сообщает ТАСС. Награду в торжественной обстановке вручил посол России в Колумбии Сергей Кошкин. Он поблагодарил Консуэло Родригес за активную и плодотворную работу по сближению двух культур.

Родригес работает в Институте культуры им. Толстого уже более двадцати пяти лет — с начала распада Советского Союза. Дипломат отметил, что вокруг Консуэло сплотились колумбийские энтузиасты, «которые всеми силами старались сохранить институт и адаптировать его к новой реальности».

Институт был создан в Боготе ещё в 1944 году. Каждый год там проводятся десятки мероприятий, цель которых — укрепить культурные и исторические связи между двумя странами. На базе института проходят курсы русского языка, кинопоказы, музыкальные концерты.
Метки:
медаль Пушкина

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.