EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов принял участие в открытии представительной конференции в Нью-Дели

Вячеслав Никонов принял участие в открытии представительной конференции в Нью-Дели

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2018

16 января в Нью-Дели начала работу международная конференция The Raisina Dialogue 2018, сообщает сайт НКИ БРИКС .

Конференция, которая организована ведущим исследовательским центром Индии – Observer Research Foundation при поддержке Министерства иностранных дел Индии, посвящена теме: «Управление деструктивными сдвигами: идеи, институты, особенности». В этом году она собрала рекордное количество участников, в том числе из России – нашу страну представляет сразу 40 делегатов.

В составе российской делегации – председатель правления Национального комитета по исследованию БРИКС (НКИ БРИКС – исследовательский центр, учреждённый совместно Российской Академией наук и фондом «Русский мир»), глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов, который принял участие в торжественном открытии конференции наряду с премьер-министром Индии Нарендрой Моди и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

– Нетаньяху находится в Индии с официальным визитом и по просьбе принимающей стороны выступил на открытии конференции с яркой и интересной речью, в которой проанализировал источники силы и конкурентоспособности различных стран и наций, – прокомментировал начало конференции исполнительный директор НКИ БРИКС, руководитель управления региональных программ фонда «Русский мир» Георгий Толорая. – Обратило на себя внимание то, что наряду с экономической, политической и военной составляющей Нетаньяху уделил особое внимание духовным скрепам и традициям, институтам и чувствам – «мягкой силе», без которой, по его мнению, ни одна нация не может быть успешна. Думается, это вполне отвечает тому пониманию, которым руководствуются и российские организации, использующие «мягкую силу», в частности фонд «Русский мир». Участие Вячеслава Никонова в этой крупнейшей конференции в Индии – своего рода южно-азиатском «Валдае» и  южно-азиатском «Давосе» – тем самым приобретает новое политическое звучание.

В первый день работы конференции состоится дискуссия, посвящённая России, она называется: «О чём думает медведь: следующий геополитический шаг России».

Рубрика:
Тема:
Метки:
НКИ БРИКС, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.