EN
 / Главная / Все новости / Москва готова ответить на притеснения российских СМИ во Франции

Москва готова ответить на притеснения российских СМИ во Франции

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2018

Москва примет ответные меры по отношению к средствам массовой информации Франции, если Париж продолжит заниматься дискриминацией российских СМИ, сообщает РИА «Новости». По словам Петра Толстого, заместителя главы Государственной Думы, нельзя допустить, чтобы их права ущемлялись. 

Накануне представителю телеканала RT France не разрешили присутствовать на брифинге пресс-секретаря французского президента. Эта ситуация повторила ту, что произошла неделю назад. Тогда французские власти также не дали аккредитации российскому телеканалу. 

В верхней палате российского парламента отметили, что ответ на подобные действия будет основываться на принципе взаимности. Сенатор Андрей Климов подчеркнул, что для начала нужно изучить данный вопрос. Если подтвердится, что Париж целенаправленно проводит ограничительную политику против российских журналистов, то ответ, предусмотренный российскими законами, последует незамедлительно.

В Союзе журналистов России (СЖР) крайне обеспокоены недружественным шагом французских властей. Он нарушает свободу слова, свободу доступа к информации и свободу СМИ — те принципы, которые являются основополагающими для европейской демократии. 

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина намерена просить ОБСЕ и ООН публично отреагировать на притеснения журналистов RT во Франции. Она назвала сложившуюся ситуацию ничем не прикрытой цензурой.

Напомним, несколько общественных деятелей Франции потребовали отобрать лицензию у телеканала RT. Он начал вещать во Франции в конце прошлого года.
Метки:
российские СМИ, свобода слова, RT

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.